Собственникам авто, зарегистрированных на так называемых евробляхах, продлили срок льготного пользования нерастаможенного авто на территории Украины. 

Сообщается, что Правительство Украины официально отложило введение штрафов для собственников авто на заграничных номерах до наступления 2020 года. 

Напомним, что ранее президент Зеленский уже подписал закон, который откладывал введение штрафных санкций на собственников нерастаможенных авто до 20 ноября 2020 года.

Однако Кабмин решил стать “добрее” главы государства и отложил введение штрафов для “евробляхеров” до 1 января 2020 года. 

Читайте также:“ Формула” не помогла: Террористы “ЛНР” и “ДНР” хотят независимости

Приятную для сотен тысяч автомобилистов новость официально подтвердил премьер-министр Украины Алексей Гончаренко, который появился в столице на очередном брифинге. По его словам, данная необходимость возникла из-за того, что чиновникам нужно время для того, чтобы “выйти из данной ситуации”.

Гончарук не скрывает, что продлил сроки свободного перемещения по стране авто на еврономерах, поскольку не знает, как избежать нового конфликта с так называемыми “евробляхерами”, которые требуют полной легализации собственных авто, купленных в странах ЕС по небольшой цене и не желающих платить огромные украинские пошлины. 

Напомним, что в настоящий момент евробляхеры могут пользоваться авто без проведения растаможки на протяжении 360 дней. Для полной легализации авто сейчас от них требуют уплаты 100-процентной пошлины от стоимости авто, что категорически не устраивает собственников.

Отметим, что одновременно с этим в Украине активно обсуждают принятие условий так называемой «формулы Штайнмайера».