22 сентября на автопереходе “Хребенне – Рава-Русская” задержали экс-жену Сергея Князева Викторию. При ней обнаружена значительная сумма денег, не внесенная в декларацию – 650 тысяч евро. Также были задержаны двое граждан Украины – Вадим Каган и Андрей Посметюк, а также гражданин Хорватии Боян Малик. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает блогер Павел Верещагин.

Официально Виктория и Сергей Князевы находятся в разводе, однако по информации издания OBOZREVATEL они проживают вместе. В пользу версии о фиктивности развода свидетельствует также тот факт, что на экс-супругу главы полиции оформлена большая часть имущества.

Читайте также: Скандал в Малайзии: экс-король публично обвинил бывшую жену-россиянку во лжи и клевете (фото)

Таким образом, Сергею Князеву не нужно декларировать свое многочисленное имущество. К примеру, зарегистрированные на Светлану Князеву две соседние квартиры общей площадью 130 м² в с. Чабаны на Киевщине, три квартиры в Киеве, одна квартира в с. Крюковщина Киевской области, жилой дом в с. Шаян на Закарпатье и земельный участок 0,08 га в этой же области. В декларации же самого Сергея Князева не указано даже ни одного транспортного средства. А из имущества – только совместное владение одной из квартир в Чабанах.

Позже появилась информация, что Светлана Князева минимум 6 раз в этом году пересекала государственную границу. Журналист Евгений Плинский в своем Фейсбуке написал, что польская прокуратура уже задерживала эту компанию на границе весной. Тогда у них было изъято €500 тыс. и $50 тыс. Но в тот раз при активном содействии Сергея Князева удалось избежать огласки.»То есть, мы имеем дело не с разовым прорывом границы, а с системным каналом нелегальной переправки денежной массы под крылом топ-сотрудника Нацполиции через разные таможни. Вот вам и ответы на вопросы про янтарь, сигареты, игорные залы, проституцию под крылом Нацполиции», – написал Плинский.