Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, когда ждать повышения заболеваемости коронавирусом в Украине. По расчетам врача, вторая волна коронавируса накроет Украину в середине октября.

Об этом Комаровский рассказал во время прямого эфира, когда отвечал на вопросы пользователей сети на YouTube. 

Педиатр уверен, что коронавирусная инфекция начнет прогрессировать с началом отопительного сезона. Это случится из-за малого количества свежего воздуха в помещениях.

Читайте также: Во Львове в детском лагере насиловали детей: все детали

По словам Комаровского, уже с начала октября 2020 года количество случаев коронавируса значительно возрастет.

«Я не сомневаюсь, что резкий рост заболеваемости коронавируса состоится, скорее всего, с середины октября. Однако, это произойдет не из-за игнорирования мер, а потому что мы, традиционно, сквозняка боимся больше, чем коронавируса», — заявил Комаровский.

Доктор отметил, что в мире пока не научились эффективно бороться с недугом. По его словам, нужно немедленно проводить курсы для медсестер и санитаров, а также повышать квалификацию врачей, строить здания, налаживать производство кислородных аппаратов, запасаться необходимыми лекарствами. Важно также финансово поддерживать медработников, которые, рискуя жизнью, борются с коронавирусом в стране.

К слову, Комаровский заявил, что повторное заражение коронавирусом, по его мнению, невозможно. Такие случаи доктор объясняет фокусами тестирований. Человек не может повторно заразиться вирусом. 

Напомним, что украинцев, которые пользуются запрещенной социальной сетью Вконтакте, поставят на учет полиции. Правоохранители будут расследовать факты распространения контента на данной социальной платформе.