Предприятия Кривого Рога производят наибольшее в Днепропетровской области количество загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Пользователь соцсети опубликовал ужасающее фото, иллюстрирующее состояние экологии в городе.

Как информирует Цензор.НЕТ, соответствующее фото на своей странице в Facebook выложил пользователь соцсети Сергей Демидчук.

Добро пожаловать отсюда: катастрофическое состояние экологии в Кривом Роге 01
Фото: Демидчук/Facebook

«Добро пожаловать отсюда». Кривой Рог», — подписал фото Демидчук.

Ранее и.о. главы СБУ Иван Баканов сообщил, что его ведомство обвиняет менеджмент «ArcelorMittal Кривой Рог» в небрежном использовании инвестиций Лакшми Миттала. СБУ утверждает, что во время обысков на предприятии обнаружили источник повышенной радиации. Превышающее норму излучение исходит от машины непрерывного литья заготовок №3. Ведомство расследует действия менеджмента «ArcelorMittal Кривой Рог» по статье «экоцид».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

8 августа стало известно, что СБУ разморозила инвестиции «ArcelorMittal» взамен на договоренности о защите окружающей среды.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «ArcelorMittal Кривой Рог» и рядом малых компаний, в частности, ПАО «ArcelorMittal Берислав». «ArcelorMittal Кривой Рог» — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Источник: https://censor.net.ua/p3144680