Дело Райффайзена: стало известно, в чем обвиняют зама Гонтаревой и поддельников

В ночь с 11 на 12 ноября следователи НАБУ задержали бывшего заместителя главы Национального банка и нынешнего председателя Райффайзен Банк Аваль — Александра Писарука. Следствие заявило, что банкир подозревается в хищении 1,2 миллиардов гривен.

12 ноября в пресс-службе НАБУ поделились деталями “дела Райффайзена”, как его успели назвать в прессе и социальных сетях. Выяснилось, что хищения средств, выделенных одному из крупнейших банков Украины, Писарук якобы осуществлял не самостоятельно, а с помощью сообщников. 

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура в ходе следственных действий в «Райффайзен Банка» задержали семь человек — бывших и действующих должностных лиц Национального банка.

Читайте также: Отопительный сезон на Львовщине провален: школьников отправили на каникулы

Дело Райффайзена: стало известно, в чем обвиняют зама Гонтаревой и поддельников

Как сообщает пресс-служба НАБУ, должностные лица задержаны «по подозрению в завладении 1200000000 грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО« ВиЭйБи Банк ».

«Речь идет о бывших и действующих должностных лиц Национального банка Украины, ПАО« ВиЭйБи Банк »и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами« ВиЭйБи Банк ». Предварительно действия задержанных квалифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины », — отметили в НАБУ.

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и меры предосторожности. В НАБУ отметили, что тайна следствия не позволяет обнародовать более подробную информацию.

Напомним, что кровавая драма произошла на сцене в Саудовской Аравии: мужчина напал на актеров постановки.