Врач-вирусолог Алла Мироненко заявила, что пандемия коронавируса в Украине и мире закончится весной 2021 года. По ее мнению, ношение масок и соблюдение социальной дистанции, к которым люди уже привыкли, приносят позитивные результаты.

Об этом медик заявила в эфире Апостроф Live.

Мироненко отметила, что в скором будущем коронавирус станет обычным респираторным заболеванием, которых насчитывается около 200 единиц.

Читайте также: Кураж Базар и Конопляная ярмарка: 10 лучших событий октября в Киеве

По прогнозу вирусолога, с коронавирусом будут в основном сталкиваться дети, а взрослые болеть не будут, если у них выработается иммунитет.

Мироненко рассказала, как победить коронавирус, если не удастся изобрести вакцину. По ее словам, если вирусом переболеет 80% населения Земли, то никакой вакцины не нужно для нормализации жизни. У человечества сформируется коллективный иммунитет.

«Но я не знаю, целесообразно ли это сейчас, пытаться заболеть, если ты не уверен, как ты выйдешь из этой болезни. Особенно это касается пожилых людей, людей с хроническими болезнями. Детям не страшно, потому что они обычно легко и бессимптомно переносят болезнь и формируют нам иммунную прослойку. Это хорошо», — пояснила Алла Мироненко.

Напомним, что за сутки 28 сентября коронавирусное заболевание подтвердили у 3 627 украинцев. Больше всего новых случаев COVID-19 выявлено в Киеве и Харьковской области — более 400 заболевших.