Правительства четырех зарубежных государств согласились принимать у себя украинских граждан. Так, свои границы украинцам открыли Казахстан, Судан, Сьерра-Леоне и Руанда.

Всего по состоянию на 28 августа жителям Украины разрешен въезд в 45 стран. При этом Испания готовится к закрытию границ для иностранцев. Об этом во время онлайн-брифинга сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте также: СБУ задержала чиновника ГСЧС: требовал взятку в размере $70 тыс.

Он также напомнил, что список открытых для украинцев стран постоянно меняется. Кроме того, в каждом из государств установлены свои ограничения при въезде. 

«Сегодня пришла новость про внедрение определенных ограничений правительством Финляндии. Готовится к закрытию границ Испания. Сегодня, к сожалению, тренд, который был в начале пандемии, возобновляется, потому что страны должны заботиться о здоровье не только своих граждан, но и путешественников»,  —  сообщил Кулеба.

Ознакомиться с актуальным списком стран, которые готовы принимать украинцев, а также с условиями въезда можно на интерактивной карте МИД.

Онлайн-брифінг міністра закордонних справ України Дмитра Кулеби.

Опубліковано Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine Пʼятниця, 28 серпня 2020 р.

 

Напомним, что в Украине обновили список регионов красной зоны. Так, «красный» уровень эпидемилогической опасности установлен в 21 административно-территориальной единице страны.