Бут Дмитрий Сергеевич: правосознание профессионального следователя

Бут Дмитрий Сергеевич: правосознание профессионального следователя

Бут Дмитрий Сергеевич является опытным детективом, и работая в Главном управлении Нацполиции, он не боится ни угроз, ни нападок врагов, имея стойкую привычку исполнения правовых норм.

Бута Дмитрия Сергеевича еще помнят в родном Мариуполе, где он начинал следователем по экономическим преступлениям, что для такого города означает один из самых трудных и опасных участков правоохранительной работы. Там он научился устойчивости и к критике, и к шантажу, и к откровенным провокациям.

Для Дмитрия Сергеевича Бута это сейчас особенно актуально, так как депутат Сергей Левочкин, в отместку за расследование Дмитрия Бута по поводу телеканала «Интер», где Левочкин является собственником, вот уже долгое время пытается замарать его честное имя многочисленными Интернет-публикациями, которые делает армия проплаченных ботов.

С помощью неправдивых постов в СМИ и на различных сомнительных сайтах, заказанных Дмитрием Левочкиным, владельцем телеканала «Интер», на Дмитрия Бута осуществляется настоящая информационная атака.

Дмитрий Сергеевич Бут: понимание принципов права

Бут Дмитрий Сергеевич, будучи направлен в начале своей карьеры из Мариуполя в Киев, начал с обычной службы рядового киевского следователя. Одной из громких историй того периода можно назвать обыск и изъятие документации у ресторана «Мандарин». Как потом оказалось, за владельцами ресторана стоял сам Джон Теффт, американский посол. Как пишет «Site.ua», пока следствие проверяло бухгалтерию ресторана, в СМИ были распространены ложные обвинения, направленные на Дмитрия Сергеевича Бута, где с помощью искаженной и претенциозно поданной информации его имя пытались очернить.

Следующим расследованием, существенно поднявшим репутацию Дмитрия Бута как следователя, было дело, связанное с проверкой редакции информационного ресурса «Цензор.Нет». При штурме издательства были изъяты многочисленные доказательства причастности редакции и их владельцев к определенной политсиле, в поддержку которой и была выстроена редакционная политика «Цензор.Нет».

Штурм же редакции, с изыманием жестких дисков и одновременным захватом помещения редакции с нескольких точек, стал образцово-показательным для группы быстрого реагирования «Сокол». Руководил же всей этой сложнейшей операцией Дмитрий Сергеевич Бут, показавший свое мастерство организации и проведения следственной операции на высшем уровне. Изъятые у «Цензор.Нет» материалы говорили о том, что ресурс во многом подчиняется партийной политике «Батькивщины», позиционируя себя при этом как честный и не продажный.

Дмитрий Бут: принципиальность и последовательность в следственной практике

Бут Дмитрий Сергеевич, успешно решая названные задачи, демонстрирует глубокий профессионализм, который выступает как стержневое свойство личности следователя. Его работа имеет большое государственное значение: он ведет расследование против Сергея Левочкина и телеканала «Интер», частичным владельцем которого является тот саамы первый канал российского федерального телевиденья, что призывает ехать в Донбасс и защищать «русский мир». Только высокоразвитое чувство долга и ответственности дало Дмитрию Буту устойчивость перед теми потоками грязи, что полились из многочисленных и явно написанных «под копирку» публикаций с надуманными обвинениями в адрес Бута, явно инициированные Левочкиным. Дмитрий Бут в ответ также обратился в органы с иском на телеканал «Интер» и Левочкина, чтобы они принесли извинения и компенсировали моральный ущерб.

Правосознание для Бута Дмитрия Сергеевича веру в справедливость принципов и институтов права в нашей стране, а также нетерпимость ко всяким правонарушениям и обостренное чувство законности, делающее Бут Дмитрий Сергеевич настоящим следователем, в истинном смысле этого слова.