Яблоко – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на работу сердца, поддерживают нервную систему и в целом повышают иммунитет организма. Несмотря на всю пользу яблок, кушать их только в свежем виде рано или поздно надоедает.

Поэтому мы подготовили для вас список вкусных и необычных рецептов из яблок, которые будут такими же полезными, как и свежие яблоки, но при этом подарят настоящее гастрономическое удовольствие.

Читайте также: Как выбрать зубную пасту: несколько полезных рекомендаций

7 необычных блюд из яблок

Запеченные яблоки с хрустящей корочкой

Для этого блюда потребуется шесть яблок, около 200 г овсяных хлопьев, 100 г сливочного масла, четыре ложки коричневого сахара и одна столовая ложка корицы. По желанию можно добавить ванильное мороженое и карамельный соус.

Одно яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками, а с остальных пяти срезать верхушку и удалить мякоть. Нарезанные кубики яблока требуется смешать с овсяными хлопьями, маслом и сахаром. Затем полученную начинку  выложить в очищенные от мякоти яблоки и отправить их в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут.

Прежде чем подавать блюдо, можно к нему добавить шарик мороженого и посыпать карамелью.

Яблоки-чизкейк

Десерт чизкейк очень популярен благодаря своему легкому и нежному вкусу. Вместе с яблоком получается очень даже интересный тандем.

Для приготовления блюда нужны такие ингридиенты: четыре больших яблока, сливочный сыр или крем-сыр – 500 г, коричневый сахар — 2 ст л, корица – 1 ч л, сливочное масло – 60 г, сахарная пудра – 60 г, ванилин по вкусу и одно песочное печенье.

Сперва нужно смешать растопленное масло с сахаром и корицей. Затем с вымытых яблок срезать верхушки и очистить их от мякоти. В таком виде фрукты нужно изнутри смазать растопленной смесью и отправить на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку.

Пока яблоки будут печься сыр вместе с сахарной пудрой и ванилином нужно взбить миксером. Через 20 минут яблоки необходимо наполнить приготовленной смесью и поставить в духовку еще на 10 минут. Перед подачей можно посыпать запеченные фрукты раскрошенным печеньем и корицей.

Восточный микс

Блюдо из яблок «Восточный микс» не просто вкусно, но и полезно. Основные ингредиенты: четыре больших яблока, два апельсина, коричневый сахар – 100 г, грецкие орехи и изюм – по 50 г, сливочное масло – 60 г, по половине чайной ложки корицы и молотого имбиря, а также щепотку мускатного ореха .

Для начала нужно смешать сахар с орехами, изюмом, маслом и специями. Этой смесью нужно наполнить предварительно очищенные от верхушки и начинки яблоки. Сверху полить наполненные яблоки свежевыжатым апельсиновым соком и отправить в разогретую до 190 °C.

 Блюда из яблок: 7 вкусных и необычных рецептов

Чипсы из яблок

Что может быть лучше полезных яблочных чипсов за просмотром любимого сериала. Приготовить их очень просто, для этого вам потребуются яблоки, сахар и корица. Количество ингредиентов зависит от того, сколько чипсов вы хотите получить, но в среднем на два яблока нужно две чайные ложки сахара и половина чайной ложки корицы.

Яблоки нужно нарезать тоненькими кружочками, затем смешать с сахаром и корицей. После этого выложить кружочки на решетку духовки, разогретой до 90 C и готовить 2-3 часа, в течение которых один раз их перевернуть. По структуре яблоки должны получиться подсушенными, но мягкими.

Яблочные кольца во фритюре

Ингридиенты: яблоки – 3 шт, растительное масло – 500 мл, молоко – 180 г, одной яйцо, мука — 100 г, чайная ложка разрыхлителя, сахар – 8 ст л, корица – 3 ч л, маленькая щепотка соли.

В молоко нужно добавить яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ст л сахара, половину чайной ложки корицы и соль. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Остатки сахара и корицы нужно смешать отдельно.

В глубокой сковородке или небольшой кастрюле необходимо разогреть масло, в которое поочередно нужно добавлять яблоки, предварительно нарезанные кольцами и смазанные в кляре.

Готовые яблоки рекомендуется выложить на бумажное полотенце и после того как с них стечет жир, посыпать их приготовленной смесью из корицы и сахара.

Блюда из яблок

Легкий салат из яблок, сельдерея и винограда

Для легкого диетического салата из яблок нужны такие ингредиенты: два яблока, красный или белый виноград – 100 г, стебель сельдерея, грецкие орехи – 100 г, низкокалорийная сметана – 6 ст л, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли и черного перца.

Яблоки следует нарезать крупными кубиками, бубки винограда нарезать пополам, а сельдерей тонкими дольками. Орехи требуется измельчить и пожарить на сухой сковородке. После этого все ингредиенты смешать и заправить лимонным соком, специями и сметаной.

Салат из яблок и курицы

Салат из яблок и курицы

Ингредиенты: одна картофелина, одна куриная грудка, одно яблоко, листья базилика, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Картофель и куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Очищенные от кожуры яблоки также следует нарезать кубиками. Затем все ингредиенты тщательно перемешать и приправить специями и маслом. Листьями базилика салат можно украсить перед подачей.

Напомним, что шесть украинских вузов вошли в рейтинг лучших университетов мира.