Украина на пороге масштабных перемен. В ходе воскресного заседания Кабинета министров были приняты решения о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря.

Отметим, что данные реформы намерены внедрить уже в ближайшее время. Об этом можно судить из-за срочности принятия решений, для которых члены Кабмина собрались на заседание в минувшее воскресенье. 

Так, на сайте украинского правительства официально подтвердили утверждение законопроектов, необходимых для легализации на территории Украины азартных игр и добычи янтаря. 

В частности, в проекте закона о легализации полудрагоценного камня в Украине указано, что продажа разрешений на пользование недрами при помощи открытых электронных аукционов будет запрещена. Также в Кабмине хотят отменить процедуру дополнительного согласования разрешений на пользование природными ресурсами со стороны областных советов. 

Читайте также: Обещанного пять лет ждут: стало известно, когда заработает государство в смартфоне

Кроме того, стали известны планы правительства по отношению к легализации азартных игр. В частности, известно, что играть в рулетку, автоматы или карточные игры можно будет лишь на территории отелей. При этом, использовать власти разрешат лишь новое игровое оборудование, созданное по международным стандартам. 

Помимо данных решений, правительство приняло и одно менее резонансное. Так, власти одобрили проект Закона о повышении эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития.

Предполагается, что будет значительно усилена открытая конкуренция между проектами, которые подаются для получения поддержки от Фонда. Заявлено, что инициативы будут приняты лишь после публичного доказывания их социальной и экономической эффективности. 

Напомним, что вся Украина обсуждает странное поведение Владимира Зеленского во время минувшей церемонии в Бабьем Яру.