Министр внутренних дел выступает против легализации марихуаны в медицинских целях. Арсен Аваков требует от правительства подготовить нормативную базу для легализации “веселящей” травы. 

По словам министра, вопрос легализации марихуаны на территории Украины требует детального рассмотрения и обсуждения между всеми слоями общества: властями, медиками, правоохранителями, религиозными организациями и обычными гражданами. 

На минувшей в столице пресс-конференции Арсен Борисович отметил, что сегодня в стране нет ни законодательной базы, ни процедуры для легализации конопли и изделий из нее. 

Аваков ожидает инициативы от Министерства здравоохранения, представители которого высказывались о необходимости введения в оборот изделий из каннабиса. 

Читайте также: Американские военные признали существование НЛО (ВИДЕО)

По его словам, в прошлых правительствах данная проблема обсуждалась на словах, а чиновники не создали ни единого проекта легализации марихуаны. Арсен Борисович уверен, что для перевода конопли в легальное поле необходимо провести масштабную работу среди полиции, прокуратуры, медиков и общественников с целью решить правовые и этические вопросы, связанные с этим вопросом. 

Отметим, что ранее бывшая министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая считается крупнейшим лоббистом медицинской марихуаны, утверждала, что решение данного вопроса блокировал именно Аваков. Причины упорства министра так и остались неизвестными. 

Новая глава Минздрава Скалецкая осторожно высказывается о возможной легализации марихуаны, утверждая, что данная инициатива требует обсуждения. Высказывался на эту тему и президент Зеленский, который в обтекаемой форме поддержал идею использования изделий из каннабиса в медицинских целях. 

Напомним, что другой топовой темой в Украине считается «дело Гонтаревой» и судьба Приватбанка.