Примерно каждый сотый человек на Земле не испытывает сексуального влечения и не считает это чем-то противоестественным. Такие люди зовут себя асексуалами, и сегодня речь пойдет именно о них.

Кто такие асексуалы

Люди, которые называют себя асексуалами, не испытывают сексуального влечения вовсе, а если и испытывают, то крайне редко. В это же время нет объективных причин отсутствия такого желания. Физиологически половой акт возможен, однако потребности в нем у асексуалов нет.

Читайте также: Нарушение осанки у школьников: причины, лечение и профилактика

Если рассматривать эту особенность с медицинской точки зрения, то, по мнению врачей, это норма. Некоторые из сексологов относят асексуальность к еще одной сексуальной ориентации либо же называют это четвертым полом. Попытки «вылечить» такое состояние не имеют смысла, ведь это не заболевание.

В целом асексуальность не мешает человеку нормально функционировать. Она не приносит вреда окружающим, лишь самим асексуалам может затруднять поиск партнера, который примет их взгляды.

Асексуалы не испытывают полового влечения, однако это не значит, что они выступают против романтических отношений, поцелуев и объятий.

Какие бывают асексуалы

Выделяют несколько типов асексуальных людей:

  • грейсексуалы — это люди, которые редко, но хотят вступать в интимные отношения;
  • пласиосексуалы — это люди, готовые заняться сексом, однако сексуального удовлетворения получать они не желают;
  • демисексуалы — это люди, у которых возникает сексуальное желание только если есть глубокая эмоциональная связь;
  • акоисексуалы — это люди, которые испытывают желания вступить в половую связь, однако, в то же время, они не хотят участвовать в самом интимном процессе;
  • кьюосексуалы — это люди, которым сложно отличить платоническое влечение от сексуального либо те, кто не может разобраться, испытывает ли он сексуальное влечение в принципе.

Есть люди, которые не любят тактильные контакты и не испытывают романтических чувств, а есть те, кто фантазируют о другом человеке, но не стремятся находиться физически рядом с ним.

Некоторые называют асексуальность физиологической проблемой и связывают ее со страхом интимных отношений, сексуальным отвращениям, потерей либидо, сексуальными репрессиями, а также сексуальной дисфункцией.

С генетическими особенностями асексуальность никак не связана. Она может уходить корнями в полученный травматический опыт. 

Напомним, что американские ученые предсказали будущее коронавируса. Сезонность появится только после того, как к нему выработается коллективный иммунитет.