1 октября отмечается Международный день кофе. Специально в честь этой даты мы решили рассказать вам о самых необычных кофейных напитках в мире.

Угольный кофе

В наше время все чаще в разных продуктах используют активированный уголь. Иногда его добавляют в зубную пасту и мороженное. Однако этом решили не ограничиваться. Теперь активированный уголь можно увидеть в чашке кофе. Среди инстаграмм-блогеров большой популярностью пользуется угольное латте. Однако этот напиток совсем не содержит кофеина. Вместо него используется угольный порошок и молоко. Латте по вкусу почти не похож на кофе, но несмотря ни на что его вкус достаточно утонченный. Активированный уголь делает напиток полезным.

Читайте также: Как улучшить память: 8 эффективных способов

Кофе Meringa

В некоторых кофейных магазинах Сеула подают оригинальный кофе, который украшают горы из взбитого безе. Интересное его свойство заключается в том, что оно не плавится в горячем напитке. Этот кофе выглядит очень необычно, а клиенты с легкостью могут отламывать кусочки топинга, обмакивать их в напитке и есть как десерт.

Сосновое капучино

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. В качестве украшения используются сосновые шишки и смородиновая пыль. Этот оригинальный напиток сочетает в себе горечь сосновых шишек и приятное ягодное послевкусие.

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Этот напиток напоминает традиционный тайский кофе. Однако здесь есть и существенные отличия. Так, например, здесь в составе привычного сгущенного молока. Вместо него бариста добавляют соус, который готовится на основе карамели, сливок и бергамота. Все это делает вкус насыщенным и необычным.

Алоэ-капучино

Алоэ-капучино – это уникальный напиток, который к тому же очень полезный. В его основе лежит эспрессо и алоэ-мед. Также добавляется соевое молоко. Это легкий согревающий напиток отличается не только целебным свойствами, но и необычным вкусом.

Yuen Yeung

Yuen Yeung представляет собой необычное сочетание черного кофе (около 30%) и чая (70%). Также сюда добавляют подсластители и конденсированное молоко. Этот напиток очень популярен в странах Азии, его пьют как горячим, так и холодным.

Аволатте

Этот напиток – это обычный латте, который подают в специально разрезанном наполовину и очищенном от мякоти авокадо. Идею оригинальную идею придумали в Мельбурне. Это довольно оригинальный и экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, однако несмотря на это, нестандартная подача пришлась по душе не всем. 

Напомним, что украинцам разрешен въезд в 52 страны мира. По сравнению с 3 сентября, в этот список добавились 4 страны.