Агентство по развитию туризма Украины: детали постановления об учреждении

Украинское правительство во главе с Алексеем Гончаруком решило поднять развитие туризма в стране на новый уровень. Специально для развития перспективной отрасли в стране будет создан отдельный орган — Агентство по развитию туризма. 

Представители Кабмина заявили, что данный орган будет заниматься проблемами работы и развития всей туристической отрасли в стране, повышать уровень гостеприимства и продвигать страну на туристических рынках мира. 

Новостью об учреждении нового гос.органа поделился лава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев в своем профиле в одной из социальных сетей. 

«Правительство планирует создать центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься индустрией гостеприимства и продвижением туристической Украины в мире. Форма такого органа — государственное агентство «, — сообщил Лиев.

Агентство по развитию туризма Украины: детали постановления об учреждении

Читайте также: Инструкция для бизнесменов против рейдерства: известны подробности

Лиев также обратил внимание на то, что в проект госбюджета-2020 предусмотрено 240 млн грн на финансирование отечественной туристической отрасли.

«Впервые в истории Украины в проект госбюджета на развитие туризма запланировано 240 млн гривен на 2020 год. Это просто потрясающая цифра. Она в 10 раз больше прошлогодней», — написал глава Ассоциации индустрии гостеприимства.

Средства будут направлены на развитие внутреннего туризма, создание туристической инфраструктуры, продвижение украинских туристических продуктов в мире и повышение уровня туристического сервиса в Украине. По словам Лиева, такая государственная поддержка туристической отрасли может изменить отечественную индустрию гостеприимства уже к концу 2020 года.

«Это точно даст положительный результат: увеличение в несколько раз долю туризма ВВП, увеличение прибыльности предприятий отрасли, увеличение внутреннего и въездного туристического потока и многое другое», — подытожил Лиев.

Напомним, что Зеленский назначил нового губернатора Харьковской области.