Африканская церковь признала автокефалию ПЦУ

Александрийская Православная Церковь признала томос об автокефалии ПЦУ признала томос об автокефалии Православной церкви Украины. Об это говорится в сообщении на сайте ПЦУ.

“Сегодня, 8 ноября 2019 г., Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Федор II во время Божественной литургии в храме Архангелов в столице Египта впервые во время Великого входа в Диптихе помянул имя Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания как Представителя автокефальной Православной Церкви Украины. Об этом свидетельствует видеозапись патриаршего богослужения, размещенный на странице храма в Фейсбук, а также позднее опубликованно официальное сообщение Главного Секретариата Александрийского Партиархата”, – говорится в публикации.

Читайте также: Стандарты украинского языка определит специальная комиссия

В ПЦУ заявляют, что таким образом Александрийская Православная Церковь признала томос об автокефалии ПЦУ присоединилась к признанию автокефалии украинской церкви. “Мы благодарим наших православных братьев за поддержку в непростое время становления и взаимно молимся за них и весь Александрийский Патриархат”, – говорится в сообщении.

Африканская церковь признала автокефалию ПЦУ