Адвокат Закревская начала голодовку: причем тут дела Майдана

В шестую годовщину начала Революции Достоинства адвокат погибших на Майдане Независимости в Украине на протяжении января и февраля 2014 года Евгения Закревская объявила голодовку. 

Знаменитый юрист протестует против бездействия правоохранительных органов, которые за шесть лет не смогли довести до суда ни одно дело по факту гибели участников протестных событий в Киеве. 

О старте своего протеста Закревская заявила лично в эфире одного из национальных каналов. 

Юриста возмутило то, что Верховная Рада не нашла времени проголосовать 318-ю поправку к закону о Государственном бюро расследований, без которой дела Майдана заблокированы, потому что следователи прокуратуры, которые несколько лет работали над ними, не могут перейти в ГБР и продолжить работу в новой структуре. По мнению Закревской, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах «беркутовцами» не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Евромайдана в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале.

Адвокат Закревская начала голодовку: причем тут дела Майдана

Читайте также: Насиловали группой в машине: заявление жертвы депутата Иванисова

Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. «С сегодняшнего дня, с того дня, в который остановилось это расследование, я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю», — заявила Закревская. По ее мнению, парламент не дошел до голосования поправки из-за равнодушия. «Всем все равно», — считает юрист.

Она уточнила, что в случае созыва внеочередного заседания парламент может рассмотреть эту поправку еще в ноябре. Однако в привычном графике работы у депутатов Рады могут дойти руки до этого вопроса не ранее 3 декабря. «Если это будет 3 декабря, то это даже полезно для здоровья. То есть нет никакой проблемы. А я уверена, что сегодня мы поговорили, а завтра все об этом забывают. Так происходит все шесть лет. Я не хочу, чтобы так было», — подытожила Закревская.

Адвокат родин героїв Небесної сотні оголосила голодування просто в ефірі програми «Право на владу».

Адвокат родин героїв Небесної сотні оголосила голодування просто в ефірі програми «Право на владу». Правозахисниця Євгенія Закревська заявила: «З сьогоднішнього дня я не буду їсти, поки не ухвалять цю поправку, не створять управління і не переведуть туди цих слідчих. Я вам це обіцяю». Вона вимагає змін до закону, які розблокують розслідування справ Майдану. За її словами, нині очільник ДБР Роман Труба створив фейкове управління у ДБР, яке нібито буде цим займатись. А після цього, на думку адвоката, всі планують забути про ці справи.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 21 листопада 2019 р.

Напомним, что на Донбассе зафиксированы новые обстрелы и раненые бойцы ВСУ.