94-летняя жительница Николаева успешно вылечилась от коронавируса. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Врачи выписали ее из больницы в удовлетворительном состоянии. 

Об этом рассказала руководитель департамента здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай, передает РБК-Украина.

Врачи диагностировали у женщины пневмонию. Позже подтвердился диагноз коронавирус. 

Читайте также: Снега не ждите: синоптик рассказала, какой будет зима в Украине

Некоторое время пожилая пациентка пребывала на стационаре, затем медики отправили ее домой. Тест показал отсутствие вируса в организме женщины.

Врач отметила, что возраст не является признаком летальности. Все зависит от организма человека и от состояния иммунной системы. Люди в пожилом возрасте тяжело переносят коронавирус, так как инфекция влияет на обострение хронических заболеваний.

«Возраст пациента не является показателем тяжести состояния. Возраст пациента является просто той градацией, когда на пациента нужно обратить больше внимания. Потому что действительно люди в таком возрасте тяжелее это переносят», — сказала руководитель департамента здравоохранения.

Напомним, что 24 сентября для посетителей открыл свои двери первый в истории Украины Музей науки. Он располагается на территории Национального Экспоцентра в Киеве.