На календаре 3 сентября, а это означает, что миллионы жителей постсоветского пространства вспоминают одноименный шлягер русского шансонье Михаила Шуфутинского.

Один из хитов ветерана сцена на протяжении нескольких последних лет является одним из крупнейших мемов в русскоязычном Интернете.

Пользователи Сети массово постят мемы с Шифутинским и шутки с упоминанием 3 сентября. 

Традиционно, раз в год Михаил Шуфутинский на день возвращается в чарты популярной музыки. В этом году благодаря распространению легальных сервисов по покупке и прослушивании музыки, шансонье побил рекорды собственной популярности.

Так, в этом году звезда возглавила чарты Айтюнс в России и Украине. В частности, украинские фанаты “самой мемной песни” активно покупаю в онлайн-магазинах, как и студийную, так и живую версию песни.

“3 сентября” также можно встретить в хит-парадах Беларуси, Молдовы, Латвии, Эстонии, Германии, США, Литвы, Грузии и Азербайджана. 

Читайте также: Рюмка водки на столе: российских школьников в День знаний поздравляли песнями Лепса и Шнура (видео)

Удивительно, но давно вышедший на пенсию артист, благодаря интернет-славе обходит в общих рейтингах крупных международных звезд. В частности, в этом году Михаил Шуфутинский на день стал популярней американской певицы Кэти Перри.

Напомним, что песня “3 сентября” была выпущена в 1994 году. Авторами композиции выступили знаменитые российские авторы Игорь Крутой и Игорь Николаев. Песня вошла в альбом Шуфутинского “Гуляй, душа”. Композиция стала крупным хитом в 90-е, однако пережила “второе рождение» в 2011 году. Тогда пользователи Сети, помнящие творчество Шуфутинского с детства, начали публиковать шутки и мемы, связанные с этой песней. Из года в год тема “3 сентября” не теряет популярности и становится предметом многочисленных «приколов». 

Отметим, что Интернет шокирован видео с неожиданной гибелью популярной испанской танцовщицы.