В компании сообщили, что в случае необходимости будут взаимодействовать с Федеральным бюро расследований США. Также пользователей сервиса предупредили, что теперь функция сквозного шифрования трафика будет платной.

Об этом рассказал генеральный директор Zoom Эрик Юань, передает The Guardian.

Читайте также: Чипирование и теория заговора: Билл Гейтс ответил на обвинения

«Мы не будем предоставлять сервис сквозного шифрования трафика пользователям бесплатно, поскольку намерены сотрудничать с ФБР и местными правоохранительными органами в случаях, когда кто-то использует Zoom с плохими намерениями», — заявил Юань.

Известно, что сквозное шифрование обеспечивает обмен данными пользователей и помогает обеспечить конфиденциальность общения во время видеоконференции на платформе Zoom. И если раньше эта функция была доступна всем пользователям, то теперь за защиту своих данных нужно платить.

Эксперты по вопросам конфиденциальности и безопасности в сети отмечают, что сервис сквозного шифрования данных особенно важен для тех, кто планирует обсуждать на видеоконференциях важную информацию: организацию протестов, юридические дела, стратегические вопросы компаний и т.п.

Напомним, что Трамп подписал указ против Twitter.