Из-за резкого роста заболеваемости в Европе власти Испании и Германии приняли решение с 21 сентября ужесточить ограничения в своих странах. В связи с этим в воскресенье, 20 сентября, местные жители вышли на акции протеста.

Так, тысячи человек в немецком городе Дюссельдорфе и в столице Испании Мадриде требовали от правительства не усиливать карантин. Об этом сообщает Радио Свобода.

Читайте также: В ЕС заключили две сделки на поставку вакцины от COVID-19

Ужесточение карантина в Мадриде премьер-министр Испании Педро Санчез анонсировал 19 сентября.

«Мы встревожены данным, которые видим, поскольку количество случаев по сравнению со средним национальным показателем удвоилось, а уровень госпитализации — утроился», — заявил Санчез.

Сообщается, что подобные протесты против введения ограничений прошли также в Лондоне. Там они завершились столкновениями участников акций с полицией.

Предыдущий многотысячный протест против ужесточения карантина прошел в Берлине 29 августа. Тогда на улицах города полиция задержала более 300 человек.

Напомним, что в Польше задержали 12 украинцев, которые работали на подпольном цехе. Им объявили о подозрении и арестовали сроком на три месяца.