Задержаны девять родственников покойного главы ИГ

Турецкие спецслужбы задержали жену аль-Багдади, его старшую сестру с мужем, невестку и пятерых детей. Все они помогут лучше понять устройство группировки.

5 ноября турецкие власти заявили, что их военным удалось задержать сестру убитого главаря террористической организации Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади. 65-летняя Расмия Авад, о которой почти ничего неизвестно, была задержана на севере Сирии, находящимся под контролем Турции.

Читайте также: Рейтинг Forbes: самые богатые люди мира поменялись местами

Расмию обвиняют в участии в экстремистской организации, но остается неясным объем информации, которым она располагает. Кроме нее задержаны ее муж, а также невестка и пятеро детей.

Задержаны девять родственников покойного главы ИГ

6 ноября во время выступления в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие службы безопасности задержали жену ликвидированного лидера группировки ИГ.

«Мы захватили жену аль-Багдади, но не поднимали шума из-за этого. Я информирую об этом впервые», — приводят его слова турецкие СМИ.

В октябре президент США Дональд Трамп объявил о том, что аль-Багдади был уничтожен в Сирии в результате операции американского спецназа.

Напомним, что украинца убило семечками: известны детали ужасающего инцидента.