В Министерстве обороны Соединенных Штатов Америки не исключают, что причиной взрыва в Бейруте могла быть спланированная атака. При этом точной информации об этом пока что нет.

В связи со случившимся США направят в Ливан гуманитарную помощь. Об этом рассказал глава Пентагона Марк Эспер, сообщает Fox News.

Читайте также: Взрыв в Бейруте: полиция задержала 16 сотрудников порта

«Мы до сих пор не знаем, что произошло. В первый день президент Трамп совершенно правильно предположил, что это могла быть атака… С каждым днем мы узнаем все больше и больше. Я вчера, например, считал произошедшее более похожим на несчастный случай», — отметил Эспер.

По словам главы Пентагона, США направят в Ливан в качестве гуманитарной помощи три военно-транспортных самолета C-17 с продовольствием и медикаментами.

Мощный взрыв в районе порта Бейрута прогремел вечером 4 августа. По предварительным данным, там взорвалось несколько тысяч тонн аммиачной селитры, которые с 2014 года хранились в ливанском порту.

Напомним, что 6 августа премьер-министр Египта Мустафа Мадбули распорядился внести некоторые изменения в процедуру пересечения границы иностранцами. Так, Египет обязал иностранцев иметь справку об отсутствии COVID-19.