В воскресенье, 27 сентября, давний военный конфликт между Арменией и Азербайджаном вспыхнул с новой силой в районе Нагорного Карабаха. Сообщается, что в этот день погибли по меньшей мере 23 человека.

Среди жертв оказались и мирные жители. Так, в результате воскресной эскалации погибли два человека с армянской стороны и пять — с азербайджанской. Об этом сообщает ВВС Украина.

Читайте также: В Испании и Франции прошли протесты против ужесточения карантина

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций осудил эскалацию насилия в Нагорном Карабахе и призвал обе стороны прекратить военные действия. 

Столкновения в Нагорном Карабахе призвали остановить также представители Евросоюза и Госдепартамента США.

Хотя в обоих странах отрицают факт обстрела населенных пунктов, Министерство обороны Азербайджана сообщило, что утром 28 сентября армянские военные начали обстрел азербайджанского города Тертер. В Баку заявили, что во время обстрелов азербайджанские военные уничтожили два танка армянской стороны.

Обе страны ввели военное положение, Армения также объявила мобилизацию военных.

Напомним, что в Париже возле бывшей редакции журнала Charlie Hebdo мужчина с ножом напал на случайных прохожих. В результате инцидента четыре человека получили ранения разной степени тяжести.