Венеция ушла под воду, но все еще прекрасна (ФОТО, ВИДЕО)

Знаменитый итальянский курортный город Венеция затоплен на 80 процентов из-за обильных осадков. Достопримечательность, которая стоит на воде, в настоящий момент уже стала смертельной ловушкой для двух людей, погибших в результате разгула стихии.

Венеция ушла под воду, но все еще прекрасна (ФОТО, ВИДЕО)

Amazing images are coming in from Venice, Italy, where strong storm surge and tide peak (Acqua alta), caused severe flooding last night!Photo was sent to us by Andrea Farruggio.

Опубліковано Severe Weather Europe Вівторок, 12 листопада 2019 р.

Почти вся поверхность всемирно популярной Венеции в настоящий момент находится под водой. Власти города планируют в скором времени объявить чрезвычайное положение для организации мер по ликвидации последствий наводнения.  

Читайте также: Правительство Польши подало в отставку: страна на грани большого кризиса

Площадь Святого Марка полностью затоплена, уровень воды превысил там один метр. Также подтоплен и одноименный собор. 

Более высокий уровень воды (190 см) регистрировался только в 1966 году, когда из-за наводнения были затоплены не только Венеция, но и другие итальянские города, включая Флоренцию. При этом критической отметкой считается 130 см. 

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро заявил, что город переживает настоящую катастрофу. Жителям рекомендовали не выходить на улицу.

Феномен «высокой воды» в Венеции связан с повышением уровня моря, что случается, как правило, осенью и весной и зависит от лунных циклов и приливов.

Уровень воды поднимается также из-за дождей, как произошло на этот раз. Также наводнению способствовал ветер с моря.

Напомним, что в России кот-наркокурьер сначала сбежал от следствия, а после был подменен: известны подробности (ФОТО).