В четверг, 3 сентября, впервые были обнародованы обстоятельства смертельного инцидента, случившегося в марте 2020 года.

Об этом рассказала мэр города Рочестер в штате Нью-Йорк Энн Уоррен, сообщает BBC.

Тогда от рук полицейских погиб 41-летний афроамериканец Дэниел Прюд, которому правоохранители надели на голову мешок в мелкую сетку, чтобы он неплевался. В итоге задержанный скончался от удушья.

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников

Убийство Дэниела Прюда произошло еще в марте 2020 года, однако известно о нем стало только сейчас. По словам Уоррен, задержанный имел проблемы с психикой. Когда из-за наркотиков у него началось обострение, его брат вызвал полицию.

Из-за того, что Прюд сквернословил и плевался (хотя и не оказывал физического сопротивления), прибывшие на вызов копы надели ему на голову мешок и положили на землю лицом вниз. Пролежав в таком состоянии две минуты, Прюд потерял сознание. В больнице он на протяжении недели находился на аппарте жизнеобеспечения, после чего скончался.

Согласно заключению экспертов, причиной смерти стало удушье в условиях применения физических ограничений, усугубленное галлюциногенным наркотиком.

После этого семерых полицейских, причастных к делу, отстранили от работы.

Напомним, что Apple и Google будут отслеживать COVID-19 через свои операционные системы. Их система контроля заболеваемости будет встроена в новые версии операционных систем iOS и Android.