В Польше в подпольном цехе по производству сигарет задержали 12 граждан Украины. Им объявили о подозрении и арестовали сроком на три месяца.

Об этом говорится в сообщении Центрального следственного бюро полиции Польши.

Отмечается, что полиция города Познань пресекла деятельность нелегальной сигаретной фабрики, которая производила продукцию с ноября 2019 года. 

Читайте также: Коронавирус в мире: количество заболевших превысило 30 млн человек

В Польше задержали 12 украинцев, которые работали на подпольном цехе

Следствие установило, что фабрика наладила полную линия производства сигарет марки известного мирового бренда. Она размещалась на частной территории в подсобном помещении, в доме рядом проживали иностранцы, которые нелегально работали в цехе.

В Польше задержали 12 украинцев, которые работали на подпольном цехе

В рамках расследования было проведено обыски на десятке объектов, задержано 16 человек, в том числе 12 украинцев. Полиция изъяла около 1 млн злотых. По предварительным подсчетам, цех причинил ущерб государству из-за неуплаты акциза на сумму более чем в 6,5 млн злотых (около 48 млн гривен). Следователи проверяют, в какие страны импортировались нелегальные сигареты.

Напомним, что специалисты NASA объявили о запуске украинско-американской ракеты Antares с космическим кораблем Cygnus. Это будет 14-я космическая миссия ракеты.