В столице Франции возле бывшей редакции журнала Charlie Hebdo мужчина с ножом напал на случайных прохожих. В результате инцидента четыре человека получили ранения разной степени тяжести.

Об этом сообщает издание BFMTV.

По предварительным данным, нападение случилось в 11-м округе Парижа. Сразу после нападения мужчина скрылся с места преступления, однако его оперативно задержала полиция.

Читайте также: В NASA представили уникальный трек со звуками космоса: видео

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. СМИ пишут, что среди пострадавших двое сотрудников информационного агентства First Lines.

По данным издания Le Figaro, прокуратура Парижа начала расследование по факту теракта, организованного террористической организацией. Следствие по этому делу будут вести специалисты Регионального управления судебной полиции Парижа и Главного управления внутренней безопасности Франции.

Известно, что в районе станции метро «Ричард Ленуар» арестовали второго подозреваемого в нападении на прохожих. СМИ, ссылаясь на собственные источники, пишут, что подозреваемый небольшого роста и имеет пакистанское происхождение.

Подозреваемых взяли под стражу.

Напомним, что в США впервые за 17 лет казнили афроамериканца. Осужденный на смертную казнь 40-летний Кристофер Виалва в 1999 году в Техасе убил супругов христианских активистов.