Спустя день после экстренной госпитализации российского оппозиционного политика Алексея Навального стало известно, что в его организме обнаружили смертельный яд. Между тем, какой именно токсин поспособствовал тяжелому состоянию мужчины врачи не говорят, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов и жена оппозиционера Юлия Навальная во время общения с прессой, передает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш в Twitter.

Читайте также: Google будет показывать на своих картах лесные пожары в США

Врачи заявили, что найденный в организме Навального яд опасен не только для него, но и для окружающих.

Супруга Навального Юлия заявила, что врачи выступили против госпитализации ее мужа в Германию, хотя еще вчера у них было другое мнение. По ее словам, российские медики умышленно тянут время, чтоб яд не смогли отследить в организме.

Главный врач больницы в Омске заявил, что Навального отпустят в Германию, когда его состояние стабилизируется. Пока транспортировка запрещена даже под ответственность родственников. Навальный до сих пор находится в коме.

По данным издания Reuters, самолет, который должен транспортировать оппозиционера в Германию, уже вылетел за ним. Он должен приземлиться в Омске 21 августа.

Напомним, что известный российский оппозиционер Алексей Навальный оказался в реанимации после полета из Томска в Москву на борту самолета авиакомпании S7. В воздухе ему внезапно стало плохо.