В понедельник, 7 сентября, в 10:05 возле Национального художественного музея в центре Минска похитили члена Координационного совета Марию Колесникову. Люди в масках затолкали оппозиционерку в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. 

Об этом сообщает белорусское издание TUT.BY, ссылаясь на слова очевидца инцидента.

Девушка по имени Анастасия, которая оказалась свидетелем похищения, рассказала, что Марию Колесникову затолкали в темный микроавтобус с надписью «Связь». На борту и сзади транспортного средства была марка «Соболь». 

Читайте также: В США впервые клонировали лошадь Пржевальского

Оппозиционерку толкали мужчины в гражданской одежде и масках.

Девушка побоялась снять похищение на телефон, поскольку находилась слишком близко к микроавтобусу и опасалась, что ее тоже задержат.

Телефон Колесниковой доступен, но никто не отвечает.

В полиции Минска сообщили, что не задерживала Колесникову. О ее местонахождении ничего неизвестно.

Издание обратилось за комментарием к пресс-секретарю Координационного совета Антону Родненкову. В 10:13 он сообщил, что ничего не знает о похищении Колесниковой, но обещал разобраться. В 11:00 его телефон оказался вне зоны доступа. 

Член Координационного совета Максим Знак в комментарии журналистам рассказал, что местонахождение Колесниковой и Родненкова неизвестно. Также нет связи со старшим вице-президентом EPAM Максимом Богрецовым и исполнительным секретарем Совета Иваном Кравцовым. Позже Максим Багрецов вышел на связь — с ним все хорошо.

Напомним, что полиция Германии расследует убийство пятерых детей. В осуществлении жуткого преступления подозревают мать убитых.