Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп дал согласие на то, чтобы первым в стране испытать вакцину от COVID-19. Главное, чтобы она была безопасной и эффективной.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани во время брифинга 22 сентября. По ее словам, глава государства будет счастлив протестировать на себе вакцину от коронавируса, даже если она будет не американской разработки.

Читайте также: Бог любит всех: Папа Римский Франциск публично поддержал ЛГБТ

«Президент уже официально заявлял, что будет счастлив стать первым в стране человеком, который испытает эту вакцину, или последним — в зависимости от того, как будет лучше для американского народа», — заявила пресс-секретарь.

По словам МакЭнани, на 22 сентября ближе всего к широкомасштабному использованию находится вакцина ученых Оксфордского университета, которая уже проходит третий этап клинических исследований.

Напомним, что ученые обнаружили болезнь, которая может давать иммунитет к COVID-19. Если теория подтвердится, вакцину против этого заболевания можно будет использовать в борьбе с коронавирусом.