Убийство сына экс-президента Германии: преступника признали сумасшедшим

Весь мир обсуждает жестокое убийство сына бывшего президента ФРГ, которого зарезали прямо во время лекции в его частной критике. Сообщается, что убийца отпрыска знаменитого политика и видного доктора был признан психически нездоровым и госпитализирован в одну из клиник для душевнобольных. 

Соответствующее заявление было сделано прокуратурой Берлина, которая отметила, что наиболее вероятной причиной нападения на Фрица фон Вайцзекеру стала патологическая неприязнь убийцы к семье бывшего федерального президента. 

В среду, 20 ноября, в прокуратуре Берлина сообщили, что 57-летнего подозреваемого поместили в одну из клиник для прохождения медицинского психиатрического обследования. К этому шагу побудили следователей признаки «острого психического заболевания» нападающего, отметили в прокуратуре. 

Читайте также: Взрыв на фабрике фейерверков в Италии в фото и видео

Убийство сына экс-президента Германии: преступника признали сумасшедшим

Ссылаясь на предварительные данные психиатрического обследования, следователи предположили, что главным мотивом убийства была, «скорее всего, маниакальная общая неприязнь» к семье убитого врача. Ранее нападающий никогда не попадал в поле зрения полиции за совершение противоправных действий, отмечают в прокуратуре Берлина.

Сам задержанный злоумышленник признал, что планировал совершение этого нападения. В интернете он нашел объявление о назначенной на 20 ноября доклад врача Фрица фон Вайцзекера. Готовясь к нападению, злоумышленник приобрел нож в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Накануне он поездом прибыл в Берлин, сообщили в прокуратуре. Следователи обвиняют нападающего в убийстве и в покушении на убийство. 

Напомним, что в Соединенном Королевстве произошел секс-скандал, из-за которого принц Эндрю отстранен от обязанностей.