Правительство Сирии, большая часть которой контролируется режимом президента Башира Асада, заявило о вторжении армии Турции.

Министерство иностранных дел страны, которая уже более семи лет находится в состоянии разрушительного вооруженного конфликта, отметило, что турецкие войска перешли совместную границу и двинулись вглубь страны.

Представители режима Асада заявили, что иностранная армия вошла в города Саракиб и взяла направление на Хан-Шейхун.

Читайте также: Оккупанты с полуночи 4 раза обстреливали украинских военнослужащих

Новость о новой волне конфликта в Сирии появилась сегодня, 19 августа. В Сирии отметили, что турецкие силы движутся в сторону населенного пункта Хан-Шейхун, что расположен в провинции Идлиб. В Дамаске уверены, что турецкая сторона намерена помешать им взять контроль над регионом.

В МИД Сирии заявили, что Анкара направила против их армии БТР с оружием, а также другие силы и средства, необходимые для ведения боевых действий.

Напомним, что присутствие Турции в регионе сирийского конфликта началось еще в 2016 году, когда Анкара была вынуждена организовать специальную операцию «Щит Ефрата». В 2018 году Турция начала проведение операции «Оливковая ветвь», главной целью которой является контроль за вооруженными группировками внутри Сирии.