Турция продолжила войну в Сирии: чем это грозит миру

Официальная Анкара заявила о продолжении сроков проведения военной операции на территории Сирии.

Турция продолжит военную компанию на севере страны-соседки в целях установления безопасности и сохранения территориальной целостности.

Операция под кодовым названием «Источник мира» была пролонгирована по итогам заседания Совета национальной безопасности Турции, которое прошло в Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

В СНБ Турции отметили, что операция «Источник мира» вносит вклад в установление в регионе атмосферы мира и стабильности. Подчеркнуто, что в рамках операции употребляются все необходимые меры, чтобы не допустить нанесения вреда мирному населению.

Турция продолжила войну в Сирии: чем это грозит миру

Читайте также: СБУ выявила высокопоставленного террориста в Славянске

Согласно заявлению, Анкара ждет от сторон соглашения относительно зоны безопасности в Сирии, «скорейшего завершения шагов по выдворению террористов с севера страны»

Кроме того, Совбез Турции призвал международное сообщество поддержать усилия Анкары по обеспечению добровольного возвращения сирийских беженцев на родину.

В документе также подтверждается приверженность Анкары своими обязательствами в рамках борьбы с терроризмом. «Турция ни в коей мере не уклоняется от бремени и ответственности в рамках противодействия терроризму и с решительностью продолжает борьбу с террористической организации», — сказано в обращении.

Совет национальной безопасности Турции решительно осудил «оторваны от исторических реалий, неправомерны и основаны на безосновательных домыслах резолюции относительно событий 1915 года».

Согласно коммюнике, Совбез Турции обсудил последние события на международной арене и в регионе, включая ситуацию на Кипре и Восточном Средиземноморье.

Напомним, что в поселке Золотое официально завершилось разминирование.