Мир продолжает обсуждать очередную амбициозную идею главы США. Так, президент Трамп официально признал факт того, что его администрация имеет идею по покупке острова Гренландия.

Источники сообщили, что у Трампа определились с суммой, которую они готовы вложить в покупку целого острова. США хотели предложить Датскому Королевству крупную единоразовую выплату, а также ежегодную ренту в размере 600 миллионов долларов.

В настоящий момент не сообщается, сколько же отступных Трамп хотел дать Дании за отказ от суверенной территории, однако речь идет о десятках миллиардов долларов.

Читайте также: 75% трудовых мигрантов в Польше — украинцы, — ZUS

Напомним, что впервые информация о планах покупки  Гренландии у Дании администрацией Трампа впервые была опубликована 15 августа. Подтверждение со стороны президента пришло спустя несколько дней, после чего вспыхнул крупный международный скандал.

Так, в Копенгагене отметили, что даже не будут рассматривать идею о продаже Гренландии и считают ее неуместной. Кроме того, в частном порядке многие дипломаты из разных стран выражали обеспокоенность. Мировые державы беспокоит возможное усиление США в стремительно тающем арктическом регионе и доступ страны к огромным природным ресурсам Гренландии.