Сын украинского бизнесмена, а по совместительству экснардепа Вячеслава Богуслаева Александр купил целый остров в Италии. Сумма сделки — 10 миллионов евро.

Об этом пишет издание IVG.

По предварительной информации, речь идет об острове Галлинара. Ранее он принадлежал девяти пьемонтским и лигурийским семьям. А еще ранее земля была собственностью католической церкви.

Читайте также: В Корее создали вакцину от COVID-19: детали

Отметим, что остров Галлинара находится на расстоянии около 1,5 км от материковой части страны. Возле него расположены Альбена и Алассио. Его размер — полкилометра в длину и ширину. Между тем, власти страны недовольны покупкой острова сыном олигарха Александром Богуслаевым.

Отмечается, что все документы о сделке тщательно изучат эксперты Министерства культурного наследия. С 1989 года Галлинара является природным заповедником. Поэтому его продажа может попадать под ограничения.

Остров является туристическим объектом. Власти не хотят, что Богуслаев потратил его первозданную красоту на частную постройку. Отмечается, что сделка о продаже острова может быть отменена. Государство может воспользоваться своим приоритетным правом на покупку этого участка.

Напомним, что стала известна официальная причина катастрофы в Бейруте. В Высшем совете обороны Ливана заявили, что к взрыву пиротехники привела искра сварочного аппарата.