Один из крупнейших городов Турции едва не был частично уничтожен из-за масштабного землетрясения. Стамбул сотрясался из-за мощного землетрясения мощностью 5,7 баллов.

В результате разгула стихии был разрушен и рухнул минарет одной из местных мечетей. 

Сообщается, что эпицентр стихии находился в стамбульском районе Авджылар. Из-за сильных толчков частично была разрушена мечеть Хаджи Ахмета. Кроме того, вблизи одной из местных больниц у одного из зданий рухнула крыша, которая едва не убила пятерых человек.

В результате происшествия никто не погиб, однако зафиксированы многочисленные травмы и разрушения. Полиция, МЧС и медики были подняты по сигналу тревоги.

Читайте также: Трамп обманул Зеленского и подставил перед ЕС и украинцами

Местные СМИ сообщают, что среди жителей и гостей Стамбула распространилась паника, а местным властям пришлось призывать их к спокойствию. Тысячи людей пытались покинуть город, распространяли дезинформацию и массово скупали продукты первой необходимости. 

Сегодня власти Турции подтвердили информацию о том, что в результате происшествия пострадали восемь человек. Инцидент также временно приостановил работу местных школ и спровоцировал эвакуации некоторых больниц и других государственных учреждений. 

Напомним, что в Донецке началась эвакуация из-за пожара и взрывов на складе боеприпасов боевиков. 

Ученые уже заявили, что вчера на территории Стамбула было зафиксировано 28 эхо-толчков. Эпицентр стихии находился на дне Мраморного моря на глубине от 7 до 12 километров.