Смертельный короновирус из Китая: ученые подтвердили страшную догадку

Смертельный короновирус из Китая: ученые подтвердили страшную догадку

По результатам научных исследований удалось установить, что способ передачи заболевания может нести угрожающий характер для миллионов землян.

Не изученный наукой вирус передается от человека к человеку, что вызывает серьезные опасения эпидемиологов, которые уверены, что риск распространения нового заболевания несет угрожающий характер. 

Доказано, что два случая заболевания в провинции Гуандун на юге Китая связаны с именно этим типом передачи вируса, заявил в понедельник, 20 января, глава команды экспертов Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

Читайте также: Птичий грипп в Украине: власти сделали тревожное заявление

Кроме того, он подтвердил факты заражения новым коронавирусом среди сотрудников медучреждений, в которых находятся больные. В настоящее время известно о 14 заболевших медработниках.

Ранее в тот же день в Китае сообщили о резко выросшем числе заражений новым вирусом. Медики зарегистрировали около 220 подтвержденных случаев инфицирования, три человека скончались. В настоящий момент 25 человек, заразившихся вирусом, уже выписаны из больницы, еще 170 находятся на лечении. Состояние 35 пациентов оценивается как тяжелое, 9 человек находятся в критическом состоянии. Еще 126 пациентов заразились легкой формой заболевания.

Кроме того, случаи заболевания впервые были обнаружены за пределами города Ухань, в котором началась вспышка заболевания. Известно о двух заразившихся жителях Пекина, также заболевание диагностировали у одного жителя Шэньчжэня. Кроме того, есть данные о заражении людей в Таиланде, Японии и Южной Корее. Все они ранее побывали в Ухане.

Опасность коронавируса будет оценена экспертами ВОЗ.

Напомним, что в Канаде заработал первый автомат по продаже наркотиков.