Известный российский оппозиционер Алексей Навальный оказался в реанимации после полета из Томска в Москву на борту самолета авиакомпании S7. В воздухе ему внезапно стало плохо.

Об этом пишет Телеграм-канал Mash.

Пресс-секретарь организации Навального «Фонд борьбы с коррупцией» Кира Ярмыш рассказала, что яд могли подлить в чай, который политик выпил в аэропорту Томска.

Во время полета Навальному резко стало плохо. Он направился в туалет, откуда начал кричать и звать на помощь. Один из пассажиров снял видео, на котором слышны крики политика.

Читайте также: Лечение COVID-19: в США опровергли эффективность популярного препарата

Пилот принял решение об экстренной посадке в Омске. Навального госпитализировали прямо со взлетной полосы.

Позже врачи сообщили, что политик находится в тяжелом состоянии. Возле него постоянно дежурят медики. Навального пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

Томский Роспотребнадзор проведет экстренную проверку по факту возможного отравления Навального.

Ситуацию также прокомментировал заместитель главврача омской БСМП №1 Анатолий Калиниченко. По его словам, у медиков нет уверенности в том, что Навального отравили. Точный диагноз будет известен до конца дня. Между тем, прессе его не озвучат, поскольку, согласно законодательству, разрешение на разглашение диагноза должен дать сам больной. Навальный до сих пор находится в коме.

Напомним, что в Атлантическом океане выявили 200 млн тонн пластика — в 10 раз больше, чем предполагалось. Американские ученые рассказали о том, насколько масштабной является проблема загрязнения воды в мире.