Забавный и одновременно устрашающий инцидент произошел с российскими военными моряками в Арктике. Так, резиновое десантное судно было потоплено разъяренной самкой моржа. 

Отметим, что официальные представители Министерства обороны Российской Федерации подтверждают факт инцидента, однако отрицают потерю плавсредства, атакованного крупным морским млекопитающим. 

На сайте Российского географического общества отметили, что необычный инцидент произошел на мысе Геллера. Согласно показаниям военных и многочисленных свидетелей, крупная самка моржа напала и потопила резиновый десантный катер военно-морских сил Российской Федерации. 

Читайте также: Пьяная Леди Гага валялась на асфальте (ФОТО, ВИДЕО)

Ученые отметили, что моржиха напала на судно, по всей вероятности, опасаясь за своих детенышей. Самка была крупной и действовала крайне агрессивно. Моржи имеют огромные бивни, которые могут с лёгкостью прорезать даже самую толстую резину и ломать кости. 

Морское млекопитающее, весом в несколько сотен килограмм с легкостью перевернулось судно с военными моряками. Сообщается, что инцидент окончился без жертв и пострадавших. Моряков спас опытный командир, благодаря указаний которому все пострадавшие сумели добраться до берега. 

Инцидент произошел во время экспедиции военных моряков на удаленный остров архипелага Земли Франца-Иосифа. Моряки добрались туда на военном буксире “Алтай”, однако для высадки на берег они использовали резиновое судно, которое и было атаковано животным. 

Отметим, что новость об экспедиции подтвердили в пресс-службе Российского Северного флота. Однако, моряки отказались признавать позорный факт того, что их судно потопила моржиха. 

Напомним, что мир обсуждает поразительную речь шведской эко-активистки Греты Тунберг на открывшейся Генеральной Ассамблеи ООН.