За развитием ситуации в Гонконге напряженно следит весь мир. Уровень напряжения в одном из наиболее влиятельных городов в мире достигла нового пика. Так, по оценке организаторов на минувших выходных на улицы мегаполиса вышли около 1,7 миллиона протестующих.

Отметим, что местные правоохранители отрицают цифры, приведенные лидерами протестующих  и утверждают, что на улицы вышло гораздо меньше людей.

Читайте также: Россия обещает не разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США

Согласно многочисленным данным источников, акции прошли в преимущественно мирной атмосфере. Однако, в Сети появились видео, на которых четко видно, как часть протестующих срывают флаги Китая. В настоящий момент не известно, кто пошел на столь радикальные шаги – протестующие либо специальное подосланные провокаторы.

Эскалация конфликта между китайской администрацией и жителями Гонконга уже привлекла внимание официальных представителей ЕС и США, что вызвало жесткую реакцию из Пекина. В настоящий момент мировая общественность внимательно следит за развитием ситуацией в регионе, а часть из экспертов опасается перехода конфликта в стадию вооруженного сопротивления.

Напомним, что протесты в Гонконге, пользующимся значительной автономией от Китая, начались ранее в этом году. Местные жители протестуют против вмешательства официального Пекина в местные дела.