Итальянский город Венеция продолжает бороться с последствиями крупнейшего наводнения за более чем 50 лет. Мэрия одного из наиболее популярных населенных пунктов в мире была вынуждена ввести чрезвычайное положение и запросить о помощи центральных властей.

Общий ущерб от потопа в Венеции уже составил сотни миллионов евро и привел к гибели двух человек. Вероятно, число погибших и размер ущерба вырастет уже в ближайшее время. 

Глава правительства Италии Джузеппе Конте заявил, что на первом этапе ликвидации последствий непогоды городу выделят 20 миллионов евро. Эти средства пойдут на насущные потребности для поддержки Венеции и его жителей.

Читайте также: Уши на шее и свиная мордочка вместо лица: младенец-мутант из Баку (ВИДЕО)

Конте также отметил, что правительство работает над проблемами, которые годами разрушают город, но для этого сначала нужно создать специальный комитет для принятия окончательных решений.

Уже несколько лет идет строительство системы барьеров, призванных защитить Венецию от наводнений. Но проект все еще не завершен из-за коррупционных махинаций вокруг денег, которые выделяются на строительство, а также правовых проблем. Недавняя проверка части барьера на устойчивость показала, что подводные сваи проржавели. Строительство было приостановлено до устранения недостатков.

Напомним, что в Instagram отключат показатель лайков под постами.