Состояние мировой экологии продолжает вселять тревогу. Так, изменения климата и уровень загрязненности воздуха достигли таких масштабов, что заставили представителей ООН заявлять о чрезвычайном климатическом положении.

Согласно данным официальных исследований, в период с 2015 по 2019 года на планете Земля были зафиксированы самые высокие температуры за всю историю наблюдений.

О введении чрезвычайной климатической ситуации на Земле в связи с резким изменением климата и повышением уровня загрязнения природы официально заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш, который стал участником саммита G7.

Читайте также: В Украине начались съемки фильма о катастрофе МН17

Глава Организации Объединенных Наций отметил, что последние четыре года станут самыми жаркими в известной человечеству истории Земли. В настоящий момент уровень концентрации CO2 самый высокий за миллионы лет. Больше углекислого газа в атмосфере было лишь 3-5 миллионов лет назад, когда на Земле было гораздо жарче, чем сейчас, а уровень воды был на 10-20 метров выше сегодняшнего.

Последствия глобального потепления приводят к грандиозным катаклизмам, таким как, лесные пожары в Сибири и на Амазонке, таяние ледников и многим другим.

Генсек ООН заявил, что климатическая ситуация на планете несет катастрофический характер и призвал страны мира выполнять все положения Парижского соглашения.