Отключение лайков в Instagram: известны сроки

Одна из самых популярных социальных сетей решила кардинально изменить политику. В скором времени подписчики Instagram не смогут увидеть количество лайков под чужими постами.

Ранее администрация Инстаграма заявляла о планах по отмене лайкометров, однако не называла сроки реализации своих задумок. 14 ноября стало известно, что изменения в политике пользования начало тестироваться сразу же в нескольких странах мира. 

Отметим, что руководство корпорации Фейсбук, которой и принадлежит Инстаграм, намерено сместить интересы и цели пользователей от оценок их публикаций и сделать акцент на контенте. 

Социальная сеть Instagram начала в тестовом режиме скрывать количество лайков под постами пользователей по всему миру. Сообщение об этом появилось в Twitter соцсети 14 ноября.

Отключение лайков в Instagram: известны сроки

Читайте также: Чудесный день: британка в один день вылечила рак и выиграла миллион

Отмечается, что участвующие в тестировании пользователи больше не смогут видеть общее количество лайков и просмотров фотографий и видео, которыми поделились владельцы других аккаунтов.

При этом человек, разместивший фото или видео, по-прежнему сможет видеть количество лайков под его публикациями. 

В соцсети подчеркнули, что таким способом планируют отвлечь пользователей от оценок.

«Мы хотим, чтобы ваши друзья делали акцент на фото и видео, которыми вы делитесь, а не на том, сколько лайков они получают», − указали в Instagram.

Ранее функцию успешно протестировали в семи странах: Австралии, Бразилии, Канаде, Ирландии, Италии, Новой Зеландии и Японии. В связи с этим было принято решение расширить эксперимент.

Напомним, что в старых мультфильмах Disney нашли расизм.