Аэрокосмическое агентство Соединенных Штатов Америки составило карту повреждений после мощного взрыва в ливанском порту.

Показать масштабы ущерба в Бейруте NASA помогли Обсерватория Земли в Сингапуре и Европейское космическое агентство (ESA). Карту можно посмотреть на сайте NASA.

Читайте также: В США неизвестный устроил стрельбу возле Белого дома

Ученые использовали радары с синтезированной апертурой на спутниках для того, чтобы показать изменения поверхности земли до и после взрыва.

Темно-красные пиксели на карте обозначают очень серьезные повреждения, оранжевые — умеренно повреждения, желтые — сравнительно небольшой ущерб. Каждый цветной пиксель отображает площадь размером в 30 кв.м.

Взырв в Бейруте произошел 4 августа. По оценкам экспертов, унес жизни  от 150 до более 220 человек. Еще около 6 000 человек получили травмы. Кроме того, трагедия нанесла городу ущерб на миллиарды долларов.

NASA показало взрыв в Бейруте из космоса

 

Напомним, что SpaceX вывела на орбиту десятую партию интернет-спутников. Кроме аппаратов Starlink, в космос улетели устройства дистанционного мониторинга поверхности Земли Black Sky Global.