Президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа спрятали в бункере, а в Вашингтоне ввели комендантский час.

После убийства Джорджа Флойда одним из местных полицейских в центре Вашингтона вспыхнули протесты. Вскоре мирные акции переросли в массовые беспорядки с драками, грабежами и поджогами. В результате этого в городе ввели комендантский час, а президента Дональда Трампа на время спрятали в бункере.

Также мэр Вашингтона Мюриэл Боузер вывела на улицы города нацгвардейцев, передает CNN.

Читайте также: Борис Джонсон рассказал, как коронавирус повлиял на его здоровье

Комендантский час продлился с вечера 31 мая до утра 1 июня. Сотрудников Белого дома, которые в понедельник будут идти на работу, попросили спрятать пропуски в зоне демонстраций, а в здание правительства входить через вход для Секретной службы.

В Twitter Дональд Трамп поблагодарил американскую спецслужбу за их работу. Решение о физическом перемещении президента было принято в пятницу, когда протестующие на протяжении нескольких часов противостояли правоохранителям возле Белого дома — кричали, бросали бутылки с водой и другие предметы на линию офицеров, пытаясь прорваться через металлические барьеры.

Позднее в тот же день, выступая в Космическом центре NASA/ после запуска ракеты SpaceX, Трамп раскритиковал протесты американцев и выразил поддержку полицейским.

«Я стою перед вами, как друг и союзник каждого американца, стремящегося к справедливости и миру. И я стою перед вами в решительном противостоянии любому, кто использует эту трагедию для грабежей, нападений и угроз. Исцеление, а не ненависть, справедливость, а не хаос — вот задача, стоящая перед нами», — сказал Трамп.

Сообщается, что в связи с гибелью Джорджа Флойда из-за действий полицейского Миннеаполиса, который повалил задержанного на асфальт и стал ему коленом на шею, подобные протесты прошли еще в 25 городах США, а также в Лондоне и Берлине.

Напомним, что США передадут Украине военную технику на $125 млн