Китайский коронавирус убил больше людей, чем пневмония SARS

Китайский коронавирус убил больше людей, чем пневмония SARS

По состоянию на утро 3 февраля уханьская пневмония унесла жизни 361 человека.

По данным на утро 3 февраля, коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились 17 238 человек, 361 умер. Атипичной пневмонией с 1 ноября 2002 года по 31 июля 2003 года заразились около 8500 человек, умерли 349. Считается, что коронавирус начал распространяться из города Ухань в провинции Хубэй в декабре 2019 года.

Читайте также: Новая катастрофа в Австралии: объявлено чрезвычайное положение

Более 480 человек, заразившихся коронавирусом, выздоровели и выписались из больницы. Однако врачи предупреждают, что есть риск повторного заражения.

В городе Гуанчжоу ученые обнаружили нуклеиновую кислоту нового вируса на дверной ручке дома заразившегося. Они также предупреждают, что вирусом можно заразиться через клавиатуру или мобильные телефоны, передает CGTN.

Также двое новых заболевших зарегистрировали в округе Сан-Бенито, штат Калифорния, США. Заражение новым коронавирусом подтвердилось у 57-летних супругов, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на департамент здравоохранения штата.

Отмечается, что мужчина вернулся в США из Уханя, однако его жена не ездила в Китай.

Издание подчеркивает, что более половины всех случаев заражения новым коронавирусом в США приходятся на Калифорнию. Так, сегодня пневмония, вызванная коронавирусом, была выявлена у взрослой женщины из округа Санта-Клара (штат Калифорния).

Напомним, что ВОЗ признала китайский коронавирус угрозой мирового масштаба