Китайский коронавирус: количество жертв увеличилось до 170

Китайский коронавирус: количество жертв увеличилось до 170

За 29 января подтвержден 1731 новый случай заболевания коронавирусом. Также четыре новых  случая болезни зафиксировали в Японии.

За истекшие сутки в Китае зарегистрирован 1731 новый подтвержденный случай заболевания новым типом пневмонии и 38 случаев летального исхода, сообщил госкомитет КНР по делам здравоохранения.

Читайте также: Коронавирус в Китае: заболело 6 тыс. человек

Из 38 смертельных случаев, 37 проходятся на провинцию Хубэй, являющуюся эпицентром распространения заболевания, один — на провинцию Сычуань.

Всего с декабря прошлого года в стране зафиксировано 7 711 случаев заболевания пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, по состоянию на утро 30 января скончались 170 человек.

При этом в Хубэе зафиксировано 4586 больных, 2261 из них — в административном центре провинции городе Ухане, откуда коронавирус начал распространяться, его жертвами в провинции стали 162 человека, 129 — в Ухане.

На китайских территориях за пределами материковой части страны зарегистрировано 25 подтвержденных случаев заболевания новой пневмонией: 10 — в Гонконге, семь — в Макао и восемь — на Тайване, сообщило ведомство.

Министерство здравоохранения Японии подтвердило три новых случая заражения коронавирусом нового типа в стране.

По данным ведомства, у трех граждан Японии, эвакуированных ранее из китайского города Уханя, тесты дали положительный результат на новый тип коронавируса.

Отмечается, что у заболевшего 50-летнего мужчины была обнаружена высокая температура. Двое других пассажиров с подтвержденным коронавирусом, 40-летний мужчина и 50-летняя женщина, не проявляют никаких симптомов заболевания.

Три зараженных были среди 206 пассажиров, которые вернулись в Японию в среду на правительственном чартерном рейсе.

Таким образом общее число заболевших коронавирусом в Японии достигло 11 человек.

Напомним, что Китайский коронавирус добрался до Германии