Эксперты выяснили, какие города являются наиболее приветливыми для туристов. Киев также оказался в списке, но не на слишком высоком месте.

Один из наиболее влиятельных англоязычных ресурсов для путешественников опубликовал свой ежегодный рейтинг наиболее приветливых городов мира для иностранных туристов.

Всего список был составлен на основе опроса полутора миллионов посетителей сайта. Туристам с разных стран мира предложили оценить города по ряду критериев: скорости реакции местных жителей на их просьбы, их приветливость, легкость в общении и простоту ориентированности в городе.

Читайте также: В Турции хотят отменить all inclusive для туристов: чем это грозит

Самым приветливым городом для туристов признали канадский Ванкувер. Его жителей назвали самыми добрыми и милыми. Туристы отметили, что находится в городе очень приятно и легко.

Вторым в рейтинге стал Абу-Даби, жители и работники которого отличаются восточной гостеприимностью в ее лучших проявлениях.

В десятке наиболее гостеприимных городов мира также можно встретить малазийский Куала-Лумпур, бельгийский Брюгге, Тайбей (Тайвань), американский Нешвилл, шотландский Глазго, немецкий Гамбург, ирландский Дублин и бразильский Сан-Паулу.

Отметили туристы со всего мира и приветливость украинской столицы. Киев занял в рейтинге самых приветливых городов мира почетное 45 место.