По данным исследования, опубликованного Всемирной продовольственной программой ООН, каждый третий человек в Венесуэле не может себя прокормить.

Об этом сообщает ApNews.

Общенациональный опрос, основанный на ответах 8375 человек, выявил, что большое число венесуэльцев выживают за счет диеты, состоящей в основном из клубней и бобов, поскольку в условиях гиперинфляции многим из них критически не хватает зарплаты.

Читайте также: Выборы в США: дорогостоящие терминалы для голосования заменят более надежными

В общей сложности 9,3 миллиона человек (а это примерно треть населения) испытывают умеренную или сильную нехватку продовольствия, говорится в исследовании Всемирной продовольственной программы (ВПП).

голод в Венесуэле

«Этот отчет показывает серьезность социального, экономического и политического кризиса в нашей стране», — заявил лидер венесуэльской оппозиции Мигель Писарро.

В последние годы президент Венесуэлы Николас Мадуро в значительной степени неохотно приглашал международные организации для проведения оценки гуманитарного кризиса в стране, хотя представителям ООН была предоставлена полная независимость и возможность собирать данные по всей стране без каких-либо препятствий.

Согласно исследованию, 74% семей были вынуждены значительно уменьшить разнообразие и качество потребляемой ими пищи, 60% венесуэльцев пришлось сократить размеры порций пищи, 33% человек получали продукты питания в качестве заработной платы, а 20% жителей продали семейные активы, чтобы прокормить семью.

Венесуэла переживает политический и гуманитарный кризис, который за последние годы привел к оттоку более 4,5 миллионов человек. Мадуро удалось удержать власть, несмотря на давление со стороны лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который отстранил его от должности и усилил санкции США.

Напомним, что в немецком Ханау при стрельбе погибло 9 человек.