Одно из наиболее красивых мест планеты в скором времени может быть полностью уничтоженным. Сообщается, что уровень пожарной безопасности на территории Канарских островов достиг высшего уровня.

Местные власти уже провели частичную эвакуацию и в будущем готовы временно переместить еще большее количество местных жителей и туристов.

Отметим, что самая напряженная ситуация зафиксирована на острове Гран-Канария, который считается крупнейшим на архипелаге.

Читайте также: Враг усиливает передовую снайперскими парами с целью нанесения потерь личному составу ОС, — разведка

Однако, огонь стремительно распространяется и по другим островам. Накануне местные власти сообщили, что высока опасность распространения пожара на территории пяти соседних островов.

23 августа было официально заявлено, что высочайший уровень опасности зафиксирован не только на острове Гран-Канария, но и на Тенерифе, Гомера, Пальма и Иерро.

Местным жителям рекомендовано проявить максимальное количество мер предосторожности, а туристам посоветовали покинуть острова Канарского архипелага.

Ранее пожары на острове Гран-Канария заставили покинуть свои дома более чем 10 тысяч человек. Огонь достиг таких масштабов, что был виден из космоса.